Experiencia Pensada

El pueblo de Santa Catarina Minas es identificado por la producción del mezcal de origen prehispánico, cocido en hornos cónicos de piedra , fermentado en tinas de madera y destilado en ollas de barro

La vivienda es un reflejo de la calidad de vida, del ambiente, de los usos y las costumbres

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ECONOMÍA

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POLÍTICA

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CULTURA

” La conservación del patrimonio cultural en todas sus formas y periodos históricos está arraigado a sus valores atribuidos como auténticos 

Renovación de energía y recursos de los desechos provenientes de la destilación del mezcal, para la producción de adobes para la construcción.

VINAZA

Vinaza

La vinaza obtenida de la destilación del agave llamada en ocasiones tepache, es un subproducto en estado líquido que se obtiene de la destilación del mezcal.

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FIBRA

Fibra

El bagazo del mezcal es utilizado como fibra para realizar adobes. La adherencia de fibras es necesaria para que los bloques de tierra cruda aumenten su resistencia.

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TIERRA

Tierra

Los bloques con estas mezclas son más resistentes por la adhesión entre las arcillas de la tierra del lugar.